parcheggio in località Longea

Il progetto prevede di rendere la vecchia Strada statale un boulevard pedonale a mobilità lenta e controllata.
Il parcheggio di Longea diviene il secondo punto di interscambio, oltre a quello di Navalge, dal quale si potrà abbandonare il proprio mezzo e spostarsi noleggiando biciclette a pedalata assistita (bike sharing) o servendosi di bus turistici per raggiungere le mete di maggior interesse.
All’interno del parcheggio la disponibilità di un punto car-sharing con auto elettriche, per avvicinare la gente all’utilizzo di mezzi alimentati con energia pulita. Il centro storico diviene uno spazio a misura d’uomo.
LA NUOVA PIAZZA IN CONTINUITA’ CON LA STRADA: L’idea è quella di creare un piano libero come copertura dell’autorimessa che sia in continuità di quota con la strada. Una nuova piazza che affacci sul fiume e sul paesaggio senza ostacoli visivi e che si connetta attraverso percorsi-ciclopedonali con le piazze del centro storico.

PAESAGGIO  arch. Caterina Michelini

ANNO  2012

CLIENTE  Concorso

LUOGO  Moena (TN) -IT

altri progetti