Villa privata a Belfrontizio

L’intervento riguarda il restauro e la sistemazione delle aree esterne di una villa privata nella zona di Acireale, in Sicilia, collocata sopra ad un promontorio e con visuale libera sul mare.
Il progetto propone di sottolineare l'ingresso alla villa storica tramite la creazione di una vasca d'acqua attorniata da vasi di agrumi. Una scalinata a destra della villa conduce alla dependance con piscina biologica le cui docce sono nascoste e rese intime da siepi di oleandro.
Il resto del parco della villa verrà sistemato con elementi tipici del territorio come muretti a secco per gestire i cambiamenti di livello del terreno e una vegetazione di tipo mediterraneo spontanea (fichi d’india, agavi, ulivi) con piantumazioni a fini coltivativi e una cisterna interrata di raccolta acque piovane.
Il progetto prevede inoltre la creazione di due cortiinterne alla zona sauna, con ambientazioni e design esotico e contrasti materici accentuati nell'appartamento del custode che si trova a sinistra della villa storica.

PAESAGGIO

TEAM  StanzaC, EIA - Enrico Iascone Architetti

ANNO  2013

CLIENTE  Privato

LUOGO  Acireale (CT) - IT

altri progetti